МИД: Норвегия выделит Украине 24 млн долларов для поддержки бюджета

МИД: Норвегия выделит Украине 24 млн долларов для поддержки бюджета

Осло, 2 сентября.

Норвегия намерена перечислить около 24 млн долларов финансовой помощи для поддержки бюджета и реформ на Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Норвегии Берге Бренде.

Как сообщается на официальном сайте норвежского правительства, финансовая поддержка Украине нужна для помощи в достижении реструктуризации и реформ, а для Норвегии важно способствовать продолжению реформ в нашей стране.

«Украинские власти должны показать, что они готовы изменить культуру плохого управления и коррупции, которые стали причиной революции. Тот факт, что Всемирный банк и Международный валютный фонд дают положительную оценку процессу реформ, показывает, что Украина действительно добивается успехов», — заявил Бренде.

При этом в МИД Норвегии уточняют, что за последние несколько недель конфликт в зоне вооруженного противостояния вновь обострился.

Напомним, что в Норвегия уже не единожды выделяла финансовые средства для Украины. Так, в мае текущего года сообщалось, что Норвегия намерена выделить Украине 26 миллионов долларов для поддержания государственного бюджета.

Елизавета Будько


864

Новости партнеров