Госдеп США включил Савченко в кампанию по освобождению 20 женщин со всего мира

Госдеп США включил Савченко в кампанию по освобождению 20 женщин со всего мира

Вашингтон, 1 сентября.

Наводчица националистического батальона "Айдар" Надежда Савченко вошла в список из 20 женщин со всего мира, кампанию в поддержку освобождения которых начал госдепартамент США. Список озвучила поспред США при ООН Саманта Пауэр на брифинге в госдепартаменте.

Как сообщила Пауэр, в список входят "политические и другие заключенные женщины". Также в списке госдепартамента оказалась азербайджанская журналистка Хадиджа Исмаилова, которая была приговорена судом в Азербайджане к 7,5 года тюрьмы по обвинению в растрате, незаконном предпринимательстве, уклонении от уплаты налогов и злоупотреблении должностными полномочиями.

В списке также правозащитница из Азербайджана Лейла Юнус, которую азербайджанский суд приговорил к 8,5 годам лишения свободы, признав виновной в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

Напомним, Савченко обвиняется в пособничестве убийства группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц. Кроме того, украинской летчице вменяется незаконное пересечение границы России и Украины. Савченко, которая все обвинения категорически отвергает, грозит до 25 лет лишения свободы.

Читайте также: Генпрокуратура РФ оставила подсудность дела Савченко без изменений


749

Новости партнеров