В Донбассе исчез беспилотник мониторинговой миссии ОБСЕ

В Донбассе исчез беспилотник мониторинговой миссии ОБСЕ

Донбасс, 1 сентября.

В Донбассе исчез очередной беспилотник мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом сообщается в ежедневном отчете специальной мониторинговой миссии. Согласно представленной информации, ОБСЕ потеряла своего дрона после того, как связь с ним прервалась над территорией Донецкой народной республики.

"В 10:13 во время полета над контролируемым ДНР населенным пунктом Солнцево связь с БПЛА внезапно была полностью утрачена. К 13:45, когда топливо в аппарате должно было подойти к концу, связь восстановить так и не удалось. После этого аппарат был объявлен потерянным", - говорится в отчете.

После утери связи, патруль СММ отправился к месту, где беспилотник должен был пролетать на момент потери контакта. В районе предполагаемого падения сотрудники были остановлены представителями ДНР, которые отказали в дальнейшем доступе наблюдателям.

"Несмотря на это, на предполагаемом месте крушения они увидели сгоревшие обломки", - сообщается в отчете.

Как сообщалось ранее, беспилотники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали в районе Мариуполя тяжелую технику Вооруженных сил Украины и ополчения Донецкой народной республики.


931

Новости партнеров