Шимкив: Украинцы просят Порошенко разрешить ношение оружия для самозащиты

Шимкив: Украинцы просят Порошенко разрешить ношение оружия для самозащиты

Киев, 1 сентября.

Администрация президента Украины привела статистику по онлайн-петициями к главе государства Петру Порошенко, которые были зарегистрированы на его сайте. Об этом сегодня заявил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив.

«На 13:00 первого сентября мы имеем 1099 петиций. Самые популярные - это законодательно утвердить право граждан на защиту. Эта петиция имеет сейчас 14 тысяч подписей из необходимых 25 тысяч. Петиция запущена общественной организацией», - сообщил Шимкив.

На втором месте – требование «отменить растаможивание и акцизный сбор на импортные авто» – 4 980 подписей. На третьей позиции - петиция об отмене депутатской неприкосновенности – 4438 голосов. На четвертом месте – петиция с просьбой к сети Burger King открыть свое заведение в Украине.

Шимкив добавил, что с 28 октября вступит в силу вторая часть закона, касающегося предоставления электронных ответов на запросы граждан.

«Главное – это учить граждан Украины пользоваться современными электронными сервисами и переходить на другой формат общения с органами государственной власти», - резюмировал он.

Читайте также: Порошенко смог протащить конституционную реформу через парламент Украины


1730

Новости партнеров