Украина начала транспортировку электроэнергии в Польшу

Украина начала транспортировку электроэнергии в Польшу

Киев, 1 сентября.

Сегодня Украина начала поставку электроэнергии в Польшу согласно трёхстороннему договору о поставках, который был заключен между ГП «НЭК Укрэнерго», ГП «Энергорынок» и польским системным оператором «PSE S.A.» в середине августа. Об этом сегодня сообщила пресс-служба государственного предприятия «Укрэнерго».

«1 сентября 2015 года в 12.00 была включена в работу межгосударственная воздушная линия электропередачи 220 кВ/ч Добротворская ТЭС - Замость Польша», - говорится в сообщении.

По договору ГП «Энергорынок» предоставляет польской энергосистеме аварийную помощь по цене, установленной соответствующим постановлением НКРЭКУ, а ГП «НЭК Укрэнерго» уполномочен согласовывать или отказывать в предоставлении аварийной помощи в зависимости от оценки безопасности эксплуатации украинской энергосистемы.

Напомним, 13 августа премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности Украины в связи с кризисной ситуацией в польской энергетической системе срочно принять неотложные меры для обеспечения максимально технически возможных поставок электроэнергии в Польшу.

Читайте также: Демчишин пообещал не экономить электричество на украинцах в этом году


692

Новости партнеров