Джон Коннор: Кочующий цирк вернулся из Донбасса в Киеве

Джон Коннор: Кочующий цирк вернулся из Донбасса в Киеве

Донецк, 1 сентября.

Военный эксперт и военный корреспондент Джон Коннор, рассказал корреспондентам НА «Харьков» о том, как можно расценивать инцидент под Верховной Радой 31 августа.

«Я не могу не отметить злую иронию ситуации в целом, напоминаю, что евромайдан собрался из-за нескольких побитых студентов. И речь шла не о евроинтеграции а о гуманизме и человеческих ценностях в целом свободы и так далее. Давеча несколько героев майдана рассказывали, что они бы вышли, даже если бы студенты стояли за интеграцию в с Россией. По уточненным данным, 140 с чем-то раненых и скончался второй человек, больше чем было в пиковые бои за Грушевского. Не каждый день на фронте есть такие потери», -  сказал он.

Как утверждали многие жители Киева в период Майдана: «Если надо мы свергнем и новую власть». Сейчас ясно, что все их заявления были голословными. Ни второй, ни третий, ни седьмой майдан, не принесут никакой пользы. И не поможет никакой из силовых методов решения проблемы.

«Время ввести танки в Киев и начать АТО, оно всегда. Те же герои нации герои участвовавшие в свержении тирана Януковича, делали всё тоже самое, только не собирали массовку из танцующих менеджеров и любителей гламура но это не критично. Так называемые мирные и цивилизованные киевляне сидят по домам и не высовываются,несмотря на идеалы гуманизма и то что их нельзя остановить»,  - подчеркнул он.

Информацию, о появившихся праворадикалах в Киеве, Джон Коннор прокомментировал так:

«Истерики о том, что некие радикалы, которые появились в Киеве? Да они и раньше были в Киеве, а некоторые заседали в Раде или являлись сотрудниками милиции с обоих сторон. Разницы никакой нет, по большому счету в Донецке, происходило с точки зрения насилия и нарушения правопорядка гораздо меньше, но здесь АТО и здесь можно использовать артиллерию».

По его мнению, почти все украинские радикалы, в первую очередь ехали в зону АТО не для того, чтобы отстаивать независимость Украины и обратить в покорность взбунтовавшихся против национализма дончан, а скорее с целью попасть на некое военное сафари.

«Кочующий цирк, который может убивать во дворах антиукраински настроенный элемент, или поехать в зону АТО пострелять из миномета по ВАТЕ, вчера приехал в Киев всем понятно, что антиукраинский элемент есть везде, или его можно назначить и принципиальной разницы делать это вчера в подворотнях Донецка или сегодня под верховной радой. И разницы что у тебя миномет или дубинка, разница только количественная, принципиальной разницы нет», - сказал эксперт.

По мнению Джона Коннора, возле Верховной Рады была не только граната, наверняка было и другое оружие, учитывая тот контингент который присутствовал во время инцидента.

«Как минимум, там была одна боевая граната, судя по фотографиям простреленной милицейской «Сферы» там было и огнестрельное оружие. Аккуратненькая дырочка в забрале говорит, что милиционер был ранен не в живот. Не важно, чем ты убиваешь человека -  ножом или автоматом. Это либо нельзя делать по всей стране в рамках правового поля, либо можно - в Украине это можно», -подчеркнул Коннор.

Вероятнее всего, действия радикалов были заранее спланированными, и стоит ожидать продолжение и системность подобных акций:

«Вчера был не конец, это только один из актов спектакля, скоро будет следующий», - подытожил Джон Коннор.

[vsw id="iu-nLO2WHcY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Олег Никитин, видео автора.


1202

Новости партнеров