В Харькове директора школы уволили по требованию родителей

 В Харькове директора школы уволили по требованию родителей

Харьков, 1 сентября.

В Харькове впервые уволили директора школы по настоятельному требованию родителей. Речь идет об Ирине Носатюк, которая до недавнего времени являлась директором общеобразовательной школы №67 на Лысой горе(Ленинградская улица, 27). Об этом пишет информагентство «Главное».

Как оказалось, родители школьников больше года добивались увольнения Ирины Носатюк. Причиной такого массового недовольства стали постоянные поборы денежных средств на нужды школы. Также обеспокоенные родители заявили, что из-за "текучки" педагогических кадров катастрофически падает уровень образования. Согласно результатам ВНО-2015, эта школа занимает 159-е место в городе и входит в тридцатку худших школьных образовательных учреждений Харькова.

В июне департамент образования Харьковского горсовета предложил родителям выслушать директора на спецконференции, после чего принять решение о ее дальнейшем участии в жизни школы. Конференция состоялась 28 августа, и большинство выразило недоверие директору. Результаты голосования были внесены в протокол, а его копия передана в городской департамент образования. По результатам конференции 31 августа департамент не продлил контракт с Носатюк.

Читайте также:  В Харькове Кернес ко Дню знаний открыл два новых школьных стадиона


2120

Новости партнеров