Обвиняемый в провокациях под Радой Гуменюк написал заявление об уходе из МВД

Обвиняемый в провокациях под Радой Гуменюк написал заявление об уходе из МВД

Киев, 1 сентября.

Силовик батальона "Сич" Игорь Гуменюк, которого подозревают в убийстве нацгвардейца, уволился из "Сичи" накануне взрыва под Радой.

Как оказалось, обвиняемый в совершении беспорядков под зданием Верховной Рады Украины Игорь Гуменюк написал заявление по собственному желанию еще 29 августа.

Отметим, что с 3 августа он находился в отпуске. Причиной увольнения бойца из "Сичи" послужила низкая заработная плата. Именно так в рапорте и написал Гуменюк. Известно, что его обвиняют по двум статьям Уголовного Кодекса: незаконное использование оружия и покушение на жизнь сотрудника милиции. Максимальное наказание по этим статьям — пожизненное заключение.

Напомним, что 31 августа Верховной Радой Украины был принят законопроект о децентрализации власти. Народные избранники Украины одобрили изменения в основной закон страны 256 голосами. В это же время, под зданием Рады проходил митинг против изменений в Конституцию Украины. После принятия закона о децентрализации на улице перед Радой начались столкновения митингующих с правоохранительными органами. После чего, в толпу была брошена граната, которая привела к массовым увечьям, как митингующих, так сотрудников правопорядка.


866

Новости партнеров