СБУ: В кибератаках на сайт Райнина виноваты спецслужбы России

СБУ: В кибератаках на сайт Райнина виноваты спецслужбы России

Харьков, 1 сентября.

На сайт руководителя Харьковской областной государственной администрации Игоря Райнина было выявлено несколько хакерских покушений.  На текущий момент в отношении злоумышленников, производивших кибератаки, были возбуждены два уголовных производства.

Об этом сообщил руководитель Службы безопасности Украины по Харьковской области Александр Пивовар.

"Взлом электронной почты Райнина и публикации на ряде сайтов переписки, приписываемой ему и председателю Харьковского облсовета Сергею Чернову, расследуется по статье 361 «создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт» УК Украины. Также расследуется распространение информации о том, что Райнин якобы является тайным информатором СБУ с октября 2009 года и публикация фото материалов, якобы из его личного дела, которые якобы сделал анонимный сотрудник УСБУ в Харьковской области в феврале-марте 2014 года", - сообщил Пивовар.

Конечно же, в кибератаках с целью дискредитации харьковского правительства Пивовар обвинил российские спецслужбы. Кроме того, расследовать это дело будут как сотрудники СБУ, так и работники спецслужб из европейских стран. Также Пивовар предположил, что причастен к кибератакам может быть экс-сотрудник СБУ.

"В обнародованных фото присутствует огромное количество ошибок: даты регистрации, индексы подразделений не соответствуют. В целом - порядка 60 ошибок, которые не допустил бы один из сотрудников", - заявил Пивовар.

Ранее во вчерашних "кровавых разборках" у стен парламента в Киеве конечно же обвинили президента России Владимира Путина.


687

Новости партнеров