Москаль: Одна только граната не сможет покалечить столько людей

Москаль: Одна только граната не сможет покалечить столько людей

Киев, 1 сентября.

Руководитель облгосадминистрации Закарпатской области Геннадий Москаль заявил о своих сомнениях по поводу количества использованного оружия вчера под стенами Верховной Рады. Он заявил, что такое количество людей не могло пострадать от взрыва одной только гранаты.

"Вы знаете, ранить столько людей из одной гранаты, ну я не знаю, пригласите даже какого-то выпускника военного училища, чтобы сказал, как такое может быть. Это бросали взрывпакеты, которые были начинены гайками, гвоздями, которые на малом расстоянии наносят телесные повреждения, в том числе и смертельные тем, кто находится в зоне поражения. Потому что с одной гранаты, как хотят нам сказать, такого не может быть. Что это за супероружие такое у нас в Украине?" – восклицает Москаль.

Ранее советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил о том, что, помимо гранат, у пришедших на митинг были начиненные металлическими предметами взрывпакеты и шарики с бензином. Он отметил, что злоумышленники, пришедшие под стены парламента, знали, что идут калечить и убвивать.

 


1413

Новости партнеров