Задержанный по обвинению во взрыве гранаты у ВРУ отказался признавать вину

Задержанный по обвинению во взрыве гранаты у ВРУ отказался признавать вину

Киев, 1 сентября.

Игорь Гуменюк, которого сотрудники правоохранительных органов Украины арестовали по подозрению в использовании боевой гранаты в ходе беспорядков у здания украинского парламента, отказался признавать вину. Такая информация поступила от его адвоката Сидора Кизина.

Защитник Гуменюка сообщил, что его подопечный подтверждает информацию о том, что был на площади, однако не признаёт себя в использовании против бойцов Национальной гвардии боевой гранаты. Адвокат утверждает, что у следствия нет никаких доказательств, что именно Гуменюк бросил гранату, из-за которой пострадало столько народу.

Также Кизин сообщил, что его подзащитный был арестован вовсе не на площади, где происходили беспорядки, а в вестибюле метрополитена. После этого Гуменюка избили и заставили признаться, что он является членом партии «Свобода», рассказывает адвокат.

Кроме того, адвокат осудил политиков, публично утверждающих, Гуменюк является виновным в подрыве гранаты в толпе у здания Верховной Рады. Подобные заявления являются прямым нарушение Конституции Украины, так как вина Гуменюка пока ещё не доказана.

Читайте также: Аваков назвал имя главного виновника кровавых событий под стенами ВРУ


474

Новости партнеров