МВД: Подозреваемый в провокациях под ВР Гуменюк решил уволиться из органов

МВД: Подозреваемый в провокациях под ВР Гуменюк решил уволиться из органов

Киев, 1 сентября.

Игорь Гуменюк, который стал подозреваемым в исполнении вчерашних провокаций у стен Верховной Рады Украины, с третьего августа официально пребывает в отпуске. Об этом стало известно из сообщения спикера Министерства внутренних дел Украины Артема Шевченко.

Соответствующее заявление спикер МВД опубликовал на своей странице в Facebook, отметив, что подозреваемый решил уволиться из правоохранительных органов.

«Находясь официально с 3 августа в отпуске, рядовой милиции, а ныне подозреваемый Игорь Гуменюк написал рапорт об увольнении по собственному желанию из рядов органов внутренних дел», — говорится в сообщении.

рапорт

Шевченко: Игорь Гуменюк написал рапорт об увольнении по собственному желанию из рядов органов внутренних дел. Фото со страницы Шевченко в Facebook.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что исполнители провокаций накануне у стен Верховной Рады, в ходе которых получили ранения и погибли бойцы Национальной гвардии, были найдены. Подозреваемыми в теракте под зданием парламента стал представитель батальона «Сич» и члена партии «Свобода» Игорь Гуменюк. Его подозревают в нарушениях по двум статьям УК: незаконное использование оружия и покушение на жизнь сотрудника милиции. Максимальное наказание по этим статьям — пожизненное заключение.

Елизавета Будько


2100

Новости партнеров