В Харьковском Доме советов заложили четыре бомбы

В Харьковском Доме советов заложили четыре бомбы

Харьков, 1 сентября.

В Харьковском Доме советов при проверке надежности пропускной системы были заложены четыре муляжа взрывных устройств. Об этом сообщил советник председателя ХОГА по правовым вопросам Сергей Стороженко. По его словам, муляжи были спрятаны в разных местах административного здания. Также советник губернатора отметил, что построенное в 1954 году здание на сегодняшний день не может в полной мере соответствовать нормам безопасности.

"Сейчас ситуация изменилась, здание стало объектом для атак террористов, захватов, попыток минирования. В связи с этим были оборудованы караульное помещение, посты, установлены камеры наблюдения", - отметил Стороженко.

Как заявил советник губернатора, работа по улучшению безопасности здания, в котором расположены офисы Харьковской облгосадминистрации, облсовета и горсовета, будет продолжена. Ранее планировалось оборудовать Дом cоветов защитными системами с установкой оконных ролет и решеток, автоматических систем реагирования на проникновение в здание, а также установку системы, обеспечивающей пропускной режим и систему внешнего наблюдения за зданием с выделением из гогбюджета порядка 5 млн гривен.

Читайте также: В Харькове Кернес ко Дню знаний открыл два новых школьных стадиона

 


701

Новости партнеров