Портнов: Порошенко использует СБУ для расправы над своими бизнес-конкурентами

Портнов: Порошенко использует СБУ для расправы над своими бизнес-конкурентами

Киев, 1 сентября.

Бывший украинский политик Андрей Портнов обвинил президента Украины Петра Порошенко в том, что тот использует Службу безопасности Украины для расправы над своими бизнес-конкурентами. Информация об этом была опубликована на официально странице Портнова в социальной сети Facebook.

Он пишет, что пока внимание общественности было приковано к событиям в украинском парламенте и последовавшими за ними кровавыми столкновениями, Порошенко незаметно избавился от конкурентов по бизнесу.

Речь идёт о сообщении пресс-службы СБУ о том, что против кондитерской бизнес-группы «Конти» водятся внешнеэкономические санкции. В качестве причин устранения конкурентов Порошенко называются неправильная маркировка и якобы несоответствующее качество кондитерских изделий.

Портнов не сомневается, что по собственной инициативе Служба безопасности Украины не могла принять такого решения, так как не имеет полномочий для проверки маркировки и качества пищевой продукции. Поэтому приказ о введении санкций против компании с украинскими корнями, которая приносит в бюджет стабильный доход, мог идти только от самого Порошенко.

Фактически произошло следующее, объясняет бывший политик, президент украины и владелец кондитерской бизнес-группы ROSHEN, используя государственные рычаги, запретил конкурировать со своим бизнес-холдингом.

«В результате таких действий, российская и украинская компании ROSHEN в неконкурентный способ получили беспрецедентные экономические преференции в бизнесе, уменьшая финансовые обороты и рынки сбыта своих прямых конкурентов», пишет на своей интернет-странице Андрей Портнов.

Читайте также: Порошенко объявил, что сегодня СНБО рассмотрит санкции против России

Ольга Бузыка


933

Новости партнеров