Рамзан Кадыров заявил о готовности защитить права крымчан

 Рамзан Кадыров заявил о готовности защитить права крымчан

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о готовности защитить права крымчан. Об этом он заявил сегодня репортерам в Грозном.

«Мы очень хорошо взаимодействуем с Крымом. На средства нашего фонда в Крыму была построена мечеть. Во времена правления Сталина депортации были подвергнуты многие народы СССР, но справедливости необходимо добиваться только законным путем. Сегодня там, в Крыму большинство проживает русские, казаки. Мы всегда вместе с ними и, если понадобится, придем на помощь и никому не дадим в обиду и русских, и казаков, и чеченцев, где бы они ни проживали», — сказал Кадыров.

« Мы готовы выехать в Крым в любом качестве: и миротворцами, и солдатами, - заявил он. - Я очень сожалею о том, что произошло и происходит на Украине. Это государственный переворот. Запад, как и в Сирии, Ливии, так и на Украине, стал поддерживать экстремистов, которые выступают против государства. Это попытка давления на Россию».

«Сегодня те, кто вышел на площадь и говорит, что нас депортировали, нагнетает обстановку. Чеченцев тоже депортировали, причем, весь чеченский народ. Я считаю, если у нас есть какое-то недовольство, то надо это делать по закону», — предупредил крымских татар Кадыров.

Кроме того, Кадыров заявил, что он готов защищать своих соплеменников.

«Мы очень хорошо контактируем с представителями чеченской диаспоры, которые живут на Украине и являются гражданами этой страны. Мы получаем информацию о том, что существует угроза не только их бизнесу, но и имуществу, которое было заработано честным трудом. Скажу сразу: мы не позволим этого! Не позволим обижать чеченцев, где бы они ни проживали: на Украине или каком-либо другом государстве. Мы живем в правовом государстве, а на Украине на сегодняшний день воцарились беспредел и хаос. Мы изучим все факты, и если украинская сторона не извинится перед каждым, кого они обидели, им придется ответить!»

Глава Чечни также выразил свое возмущение фактами преследования сотрудников спецподразделения «Беркут».

«Они выполняли свой долг и приказ. В том, что сегодня так случилось, виноват Янукович, который потерял контроль. А теперь ребят, которые не допустили большого кровопролития, заставляют вставать на колени и извиняться перед террористами и экстремистами. Я почувствовал боль этих ребят - у меня, как у офицера, выступили слезы».


189

Новости партнеров