Ополченец Аватар — украинским солдатам: Это не ваша война, езжайте домой

Ополченец Аватар — украинским солдатам: Это не ваша война, езжайте домой

Донбасс, 1 сентября.

На фоне усугубляющегося экономического кризиса Украины Киев продолжает посылать людей на бессмысленную войну, откуда многие уже не возвращаются.

Боец интернационального подразделения «Пятнашка», доброволец из Российской Федерации с позывным «Аватар» выразил свое отношение к войне, которая сейчас разворачивается на территории Донбасса, к преступным действиям киевских властей, осуществляющих геноцид мирного населения Донецкой и Луганской народных республик. По его словам, события 2 мая в Одессе, когда националисты и радикалы сожгли в Доме профсоюзов заживо более 40 людей, очень сильно повлияли на него и вынудили покинуть Россию и отправиться воевать на стороне ополчения.

«Они приехали в Донбасс, чтобы навести здесь непонятно какой порядок. Подтянули пушки и начали устраивать геноцид русского народа. Я бросил всё и приехал сюда, чтобы помочь хоть чем-то», — рассказал ополченец.

- Давно ты приехал в Донбасс?

- С самого начала войны. Я уезжал, потом снова приехал. На моём счету это уже третья война. Я не люблю об этом рассказывать. Было бы что-то хорошее, я бы рассказал. Я думаю, что эпизоды боевых действий пусть останутся со мной. Я пытаюсь всё забыть, и я всё забываю.

- Я могу сказать только одно – украинские каратели уничтожают здесь русское население, стреляют по мирным гражданам, уничтожают Донбасс. Мы не должны этого здесь допустить, мы должны их прогнать. Вот у меня сложилось здесь такое мнение. Я хочу сделать небольшое обращение к украинским военнослужащим, которых сюда собрали и гонят как скот на убой:

«Ребята, это не ваша война, возвращайтесь домой. Поднимайте восстания или ещё что-нибудь делайте, но идите домой. Вам эта война не нужна. Вашим родителям также не надо, чтобы вы умирали здесь. Вы воюете не с теми, вы воюете с собственным народом. Подумайте сто раз прежде, чем ехать сюда.»

На территории зоны так называемой антитеррористической операции продолжает оставаться крайне напряжённая обстановка. Противоборствующие стороны обвиняют друг друга в том, что они готовят наступление, но на деле украинская армия пытается использовать любую возможность для продвижения вглубь Донбасса.

Виктор Другоруб


2178

Новости партнеров