Москаль: В АТО воюют авантюристы, Порошенко их сам допустил к оружию

Москаль: В АТО воюют авантюристы, Порошенко их сам допустил к оружию

Киев, 1 сентября.

В зоне военных действий в Донбассе воюют, как патриоты, так и авантюристы. И именно такие авантюристы устроили беспорядки накануне под зданием Верховной Рады.

Об этом заявил губернатор Закарпатья, а в недавнем прошлом глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль. По его словам, под Верховной Радой Украины произошло то, чего давно стоило ожидать. Так как сейчас на Украине оружие находится в руках у кого попало.

"Все знали, что будут беспорядки, но не знали когда. К этому все шло, так как на Украине появился новый класс - революционных псевдо-патритов, которые считают, что правда только ни их стороне. Я с ними часто сталкивался в Луганске. Ведь воевать в АТО шли не только настоящие бойцы, но и авантюристы. Порошенко и правительству нужно было это признать и предотвратить, но авантюристам продолжали давать в руки оружие. А сколько у нас по улицам Закарпатья безнаказанно ходили вооруженные люди с автоматами и гранатами, на ворованных машинах? И никто не обращал внимания. Это государство или анархия? Теперь мы пожинаем плоды. Так как именно эти авантюристы устроили беспорядки в Раде", - сообщил Москаль.

Что касается выборов в органы местного местного самоуправления в Донбассе, то, по мнению Москаля, они невозможны, так как сначала необходимо чтобы закончились боевые действия.

"Выборы в Донбассе пока там идет война - это маразм. Власть должна отменить их, и не только на территориях, подконтрольных ДНР и ЛНР, а и на территориях, подконтрольных Украине", - заявил глава Закарпатья.

Ранее Москаль заявил, что украинские спецслужбы не способны организовать взрыв гранаты под стенами Верховной Рады Украины, который произошёл вчера в ходе беспорядков из-за принятия законопроекта конституционной реформы.

Евгения Александрова


1940

Новости партнеров