Глава ЛНР назвал СБУ главным "заказчиком" столкновений у Рады

Глава ЛНР назвал СБУ главным "заказчиком" столкновений у Рады

Киев, 1 августа.

Столкновения и беспорядки у здания украинского парламента организованы Службой безопасности Украины. О том, что заказчиком сего "действа" является СБУ, сообщил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий, ссылаясь на данные республиканской разведки.

Говоря о беспорядках, он также подверг жесткой критике принятые в первом чтении поправки в Конституцию о децентрализации власти.

«Нужна глубокая и развернутая реформа Конституции, которая даст Донбассу особый статус и широкую автономию. А не вся эта показуха с никому не нужной псевдореформой и фальшивыми акциями протеста», — передает «Луганский информационный центр» со ссылкой на слова Плотницкого.

Ранее, комментируя произошедшее у стен Рады, Плотницкий заявил, что беспорядки в Киеве прогнозировались еще во время событий в Закарпатской области. Кроме того, эти столкновения у стен украинского парламента «проплачены» местными олигархами, которые бесконечно воюют друг с другом.

Напомним, что 31 августа Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти. «За» проголосовали 265 депутатов из 320 присутствовавших в зале. Категорически против внесения поправок выступили парламентарии от «Батькивщины», «Самопомощи» и Радикальной партии Олега Ляшко.


801

Новости партнеров