Пушилин: Надеюсь, наша позиция по «Минску-2» будет услышана Киевом

Пушилин: Надеюсь, наша позиция по «Минску-2» будет услышана Киевом

Донецк, 1 сентября.

В Донецкой и Луганской народных республиках рассчитывают, что их позиция по Минским соглашениям будет услышана Киевом. Об этом сегодня заявил полпред ДНР в Контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Денис Пушилин.

«Мы рассчитываем, что наша позиция по выполнению Минских соглашений будет услышана Киевом, и наши партнеры смогут повлиять на Порошенко с тем, чтобы Украина незамедлительно начала следовать своим обязательствам, подписанным в Минске», — сообщил он.

Пушилин также подтвердил, что делегации ДНР и ЛНР в очередной раз привезли на встречу свои проекты поправок к украинскому законодательству, разработанные в соответствии с минскими мирными договоренностями.

«Мы сегодня в очередной раз привезли на переговоры нашу поправку в статью 10-ю закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», которая реанимирует закон, и наш проект закона о выборах», — пояснил он.

Пушилин подчеркнул, что народные республики считают необходимым для реализации Минских соглашений принятие на Украине закона об особом статусе Донбасса, отмену режима «антитеррористической» операции, снятие установленной Киевом экономической блокады Донбасса, полную и взаимную амнистию участников конфликта.

Читайте также: ВСУ провокационно заняли новые позиции вблизи рубежей ДНР

Елизавета Будько


627

Новости партнеров