Басурин: ВСУ провокационно заняли новые позиции вблизи рубежей ДНР

Басурин: ВСУ провокационно заняли новые позиции вблизи рубежей ДНР

Донецк, 1 сентября.

Передовые подразделения ВСУ провокационно выдвинулись в направлении линии разграничения сторон и заняли новые позиции в нейтральной зоне в непосредственной близости от границ Донецкой народной республики. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Отмечены организованные командованием секторов группировки АТО провокационные действия соединений и подразделений ВСУ на отдельных участках линии соприкосновения сторон. Пользуясь строгим выполнением воинскими частями армии ДНР режима тишины, запретом на открытие огня, передовые подразделения ВСУ провокационно выдвинулись в направлении линии разграничения сторон и заняли новые позиции в нейтральной зоне в непосредственной близости от рубежей ВС ДНР», - пояснил он.

В целях стабилизации обстановки представитель Минобороны ДНР потребовал немедленного возвращения подразделений ВСУ на ранее занимавшиеся ими позиции. Он также напомнил, что несмотря на достигнутую в Минске договоренность о полном прекращении огня, за сутки зафиксировано семь обстрелов с позиций ВСУ.

«Отмечаются нарушения режима прекращения огня со стороны подразделений украинских силовиков, демонстративно отказывающихся выполнять приказы верховного главнокомандующего ВС Украины Петра Порошенко по соблюдению перемирия с 1 сентября», — пояснил Басурин.

Договоренность о полном прекращении огня на Донбассе к началу учебного года была достигнута 26 августа на минских переговорах Контактной группы по мирному урегулированию.

Читайте также: У Порошенко пообещали, что «победоносная армия» ВСУ «разорвет» Донецк


860

Новости партнеров