В ГПУ Киева допросили более 50 свидетелей событий под ВР

В ГПУ Киева допросили более 50 свидетелей событий под ВР

Киве, 1 сентября.

В Генпрокуратуре Украины в качестве свидетелей трагических событий у стен Верховной Рады 31 августа допрошены более 50 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

К настоящему моменту допрошено уже более 50 свидетелей, признаны и допрошены в качестве потерпевших 35 человек, а также просмотрено большое количество видеозаписей с места произошедших событий.

Кроме того, назначен ряд судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская, две взрывотехническая, три молекулярно-генетические, трасологическая, химическая, дактилоскопическая и баллистическая.

С учетом собранных по подозрению в совершении указанных преступлений в порядке статьи 208 УПК Украины доказательств задержаны 18 человек. У одного из них изъят предмет, похожий на гранату РГО, и чека от аналогичной гранаты. Сейчас сотрудники правоохранительных органов решают вопрос относительно сообщения им о подозрении и избрании меры пресечения, предусмотренных статьей 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) и статьей 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Читайте также: Порошенко посмертно наградит орденами «За мужество» погибших под ВР бойцов

 


627

Новости партнеров