В Нацгвардии подтвердили смерть третьего силовика после бойни под Радой

В Нацгвардии подтвердили смерть третьего силовика после бойни под Радой

Киев, 1 сентября.

Спикер Национальной гвардии Светлана Павловская подтвердила гибель третьего военного после кровавой бойни, произошедшей вчера у стен украинского парламента. Как стало известно, один из силовиков, доставленный в Александровскую больницу в критическом состоянии, скончался от полученных ранений сегодня утром.

"Мы подтверждаем информацию, что третий боец Нацгвардии Украины, военнослужащий воинской части 3027, скончался в Александровской больнице. 56 раненых сейчас находится в медицинских заведениях, трое из них в тяжелом состоянии, двое были в особо тяжелом состоянии. Один из этих двоих умер", - заявила Павловская в эфире телеканала "112 Украина".

Стоит отметить, что информацию о смерти еще одного бойца Нацгвардии распространил министр внутренних дел Арсен Аваков. Однако позже стало известно, что военный пережил клиническую смерть, но остался в живых.

Затем сообщение о смерти третьего раненого распространил нардеп Антон Геращенко, который заявил, что погибшему военному Александру Костину было всего лишь 20 лет.

"В Александровской больнице от осколочных ранений в голову скончался третий боец Нацгвардии, уроженец Херсонщины - Костин Александр Сергеевич. Ему было всего 20 лет. Он просто выполнял свой долг! Он был ни в чем не виноват", - написал депутат.

Ранее сообщалось, что в ходе столкновений погибли два бойца Нацгвардии. Глава страны Петр Порошенко, что погибшие будут награждены посмертно медалями "За мужество".

 Читайте также: Теракт под стенами Рады в Киеве: в больнице скончался третий нацгвардеец


533

Новости партнеров