Вооружение калибром менее 100 мм могут отвести с фронта после 8 сентября

Вооружение калибром менее 100 мм могут отвести с фронта после 8 сентября

Киев, 1 сентября.

Соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 миллиметров могут подписать  в столице Белоруссии 8 сентября на заседании Трехсторонней контактной группы. Об этом написала на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарка Олифер.

«Все участники онлайн-встречи подтвердили: обе стороны полностью соблюдают режим прекращения огня. В частности, этот факт засвидетельствовал заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг, а также офицеры из Совместного центра по контролю и координации. В порядке контроля за выполнением режима прекращения огня и в преддверии заседания Трехсторонней контактной группы, которое состоится в Минске 8 сентября, и где предполагается подписание соглашения об отводе орудий калибром менее 100 мм», — пишет Олифер.

Следующая видеоконференция контактной группы состоится в предстоящую пятницу, 4 сентября. Там также будут обсуждаться вопросы мирного урегулирования конфликта в Донбассе, однако более точных данных о повестке дня пока нет.

Читайте также: Глава ДНР надеется, что Киев отведет технику калибром до 100 мм

Дмитрий Майдан


457

Новости партнеров