СМИ: В Сирии появилась российская ударная авиация

СМИ: В Сирии появилась российская ударная авиация

Иерусалим, 1 сентября.

На территорию Сирии прибывают российские военные самолеты, которые будут наносить воздушные удары по позициям ИГ. Об этом сообщают журналисты израильского издания со ссылкой на дипломатические источники.

Российские военнослужащие и воздушная техника уже находятся на одной из контролируемых правительством авиабаз в окрестностях Дамаска. Предполагается, что в ближайшее время ударные самолеты и вертолеты будут задействованы в спецоперации по борьбе с боевиками «Исламского государства».

Источник также утверждает, что в ближайшие недели число российских солдат в Сирии может достичь нескольких тысяч человек. Это будут инструкторы, тыловики, операторы зенитных установок и пилоты боевой авиации.

Отметим и высокую вероятность того, что на днях было достигнуто соглашение между Москвой и Тегераном о координации действий, в частности, в области усиления вооружения сирийской армии. Более того, источнику представляется вероятной передача России права использования еще одного сирийского порта для обеспечения военных перебросок.

16 августа турецкие СМИ сообщили о прибытии в Сирию на аэродром под Дамаском шести российских истребителей МиГ-31. Пресса связала возможное появление этих машин с исполнением давнего контракта на самолеты типа МиГ-31Э, заключенного с Сирией еще в 2007 году, но так и не исполненного по политическим причинам.


2023

Новости партнеров