В налоговой инспекции Харькова СБУ выявила людей из «Оплота»

В налоговой инспекции Харькова СБУ выявила людей из «Оплота»

Харьков, 1 сентября.

В Харькове на взятке в 50 тысяч гривен были задержаны двое налоговиков одного из районов города, связанных с террористической группировкой «Оплот». Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. Задержание проводилось сотрудниками Службы безопасности совместно с военной прокуратурой и управлением внутренней безопасности Государственной фискальной службы. Как оказалось, чиновники прикрывали деятельность более 50 фиктивных предприятий, находящихся под контролем "Оплота".

«Используя служебное положение, руководство районной налоговой инспекции прикрывало деятельность свыше 50 фиктивных предприятий, контролировавшихся «Оплотом», - говорится в сообщении пресс-службы.

Как пояснили в ведомстве, информация о незаконной деятельности руководителей налоговой службы одного из районов Харькова была получена в ходе расследования деятельности террористической группировки. Налоговики были взяты с поличным во время получении взятки. По факту задержания правоохранители продолжают проводить первоочередные следственные действия.

Ранее сообщалось об увольнении заместителя прокурора Харьковской области Олега Кващука за драку, которая произошла в клубе «Panorama Lounge» в Харькове 8 августа.


845

Новости партнеров