Порошенко: Виновные в беспорядках у Верховной Рады, будут наказаны

Порошенко: Виновные в беспорядках у Верховной Рады, будут наказаны

Киев, 1 сентября.

Виновных в том, что правительственный квартал в момент столкновений 31 августа был перекрыт и скорые не смогли вовремя эвакуировать раненых, будут привлекать к ответственности. Об этом глава государства заявил журналистам после посещения раненых правоохранителей в госпитале Министерства внутренних дел.

«Причина, почему раненых вывозили на автобусах «Богдан», штатных автобусах Нацгвардии, заключается в том, что Киев был перекрыт и автомобили «скорой помощи» просто физически не могли прибыть к месту, где были раненые. С теми, кто перекрывал дорогу и не пускал «скорые» будет отдельный разговор относительно нарушения законодательства», — отметил Порошенко.

Напомним, 31 августа после принятия Верховной Радой в первом чтении законопроекта об изменениях в Конституцию в части децентрализации власти под зданием парламента начались беспорядки. В ходе столкновений активистов ВО «Свобода» с правоохранителями погиб один боец Нацгвардии, более 130 человек получили ранения, 15 из них находятся в тяжелом состоянии.

Читайте также: В ОБСЕ обеспокоены из-за пострадавших в Киеве журналистов

Дмитрий Майдан


405

Новости партнеров