«Трудное» детство нардепов: 1 сентября они вспоминают свой первый класс

«Трудное» детство нардепов: 1 сентября они вспоминают свой первый класс

Киев, 1 сентября.

Депутаты и политики сегодня охотно вспоминают свой первый день в школе, рассказывают, как пошли в первый класс и в каком учебном заведении провели 11 лет.

Как правило, часто предприимчивыми бизнесменами и политиками становятся бывшие двоечники или те, кто не отличался хорошим поведением в школе. Пример нардепов Украины говорит об обратном. Большинство из них хорошо учились в школе, занимались спортом и были послушными и добрыми детьми. Однако почему-то с течением времени их потянуло в «грязную» политику.

Арсений Яценюк – круглый отличник

яценюк 2

Яценюк окончил с отличием англоязычную школу

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в первый класс пошел в Иваново-Франковской области. После семья переехала в Черновцы и последующие школьные годы Яценюка проходили там. Сам премьер теперь не любит вдаваться в подробности о школе. Однако доподлинно известно, что он закончил англоязычную школу №9 имени Парнаса Мирного с отличием. Учитывая, как он любит хвастаться своими успехами и достижениями, Яценюк просто обязан был 1 сентября давать наставления современному подрастающему поколению и объяснять, как грызть гранит науки. Может быть, Арсений Петрович не любит ностальгировать по школьным временам, потому что у него там не было друзей? Вопрос остается открытым.

Александр Турчинов – уравновешенный ученик
Как ни странно это звучит, но Александр Турчинов в школе был спокойным и покладистым. Да-да, тот самый Турчинов, который несколькими днями ранее просил своих боевиков привезти ему голову главы ДНР Захарченко в пакете. В детстве он был милым, нежным мальчиком. Скажем прямо — в школе варварским замашкам его не учили. Более того, Турчинов отличался своей любовью к физической культуре. Педагоги вспоминают о нем как о хорошем, добром мальчике, который любил приседать и отжиматься.

Алексей Турчинов

Турчинов был добрым, нежным ребенком

Юрий Луценко до сих пор стоит на линейке 1 сентября

Нардеп Юрий Луценко учился в Ровно в школе №7, которая сейчас называется «Украинская гимназия».  Мальчик Юра не отличался особыми способностями в школе. Однако он очень любил саму школу, своих учителей и одноклассников. Любовь эта не прошла и с возрастом. Каждый год, как утверждает сам Луценко, 1 сентября он приезжает в родную школу и стоит на линейке. Возможно, для нардепа это возможность хоть на час, хотя-бы мысленно уйти в прошлое – безмятежное и спокойное, в котором не приходилось вершить судьбы граждан.

Безымянный

Луценко до сих пор ежегодно посещает линейку в своей родной школе

Борис Филатов: школьные годы в Африке

А вот Борис Филатов при всем желании посетить свою первую школу не сможет. Его обучение началось в Африке. Именно в одном из африканских сел республики Мали оказались родители Филатова, когда мальчику пришло время идти в первый класс. Самые яркие впечатления Филатова сводятся к рассказам о том, как он ездил по сельским дорогам в школу.

«Нас возили на старом «Пазике», и мы все хотели сесть на задние сиденья, потому что на разбитых африканских дорогах там сильнее всего трясло. Мне тогда было 6 лет. Я был самым младшим в классе», – вспоминает Филатов.

384906127

Школьные годы Филатова начались в Африке

Геннадий Корбан боялся 1-го сентября

Член партии УКРОП Геннадий Корбан вспоминает, что немного боялся Дня знаний и линейку. День для него был настолько волнительным, что даже накануне кружилась голова.

Самыми яркими впечатлениями Корбан называет насмешки сестры, которая подстрекала братишку-левшу. Также политик помнит, что очень любил математику и правописание. Удивляется сейчас сам нардеп тому, что он делал большие успехи в музыке. Учителя надеялись, что Корбан станет музыкантом или педагогом по пению. Однако судьба распорядилась иначе. Политика затмила музыку и точные науки.

корбан в школе

Корбан в школе любил музыку, математику и правописание

Виталий Кличко: учиться не хотел, зато любил физкультуру

А мэр Киева Виталий Кличко начал грызть гранит науки в Казахстане. 1 сентября 1978 года он пошел в первый класс в школу №239. На линейку депутата сопровождала вся семья: мама, папа, брат и даже бабушка, приехавшая из Украины. Кличко после признавался, что очень любил свою первую школу и был влюблен в первую учительницу. Однако через два года он сменил школу потому, что семья политика переехала. Всего Кличко поменял четыре школы. В каждой из них он отличался успехами в физкультуре.

кличко 2 - копия

Кличко (слева) пошел в школу в Казахстане


Анастасия Ильина


1832

Новости партнеров