Штаб АТО сообщает о «срыве мобилизации» у ополченцев

Штаб АТО сообщает о «срыве мобилизации» у ополченцев

Киев, 1 сентября.

Представитель штаба АТО Анатолий Стельмах решил порадовать украинцев очередной «победой» украинских военных над ополченцами Новороссии и выпустил новый «фейк» о том, что мужчины ДНР и ЛНР якобы массово уклоняются от мобилизации.

«По оперативной информации, главы народных республик любой ценой пытаются загнать жителей Донбасса в свои ряды. Однако большинству мужчин эта война уже принесла разрушения и горе. Поэтому люди всеми способами уклоняются от так называемой мобилизации», - сообщил Стельмах.

По его сообщению, мужчины призывного возраста якобы специально ложатся в больницы и массово уезжают с территории народных республик. При этом он уверен в том, что «срыв мобилизации» и «неудачи» ДНР и ЛНР должны порадовать простых обывателей.

В то же время в ДНР считают, что седьмая волна мобилизации на Украине пройдет под давлением прокуратуры. Областные прокуроры страны подключились к проведению новой волны мобилизации. Среди документов есть приказ №57 от 22 июля 2015 года,  который определяет  порядок совместной работы прокуратуры и военных комиссариатов. Перечень комиссариатов, а также закрепленных за ними прокуроров, к приказу прилагается.


784

Новости партнеров