Под Москвой задержаны украинцы, спрятавшие в покрышки 20 кг марихуаны

Под Москвой задержаны украинцы, спрятавшие в покрышки 20 кг марихуаны

Москва, 1 сентября.

Российские правоохранители задержали двух граждан Украины, в автомобиле которых была спрятана крупная партия наркотиков. Речь идет о 20 килограммах марихуаны, которые наши «предприимчивые» соотечественники спрятали в покрышках, бензобаке и салоне машины. Партия была перехвачена на 101-километре трассы «Москвы-Крым».

«В ходе досмотра автомобиля в покрышках колес, бензобаке и под задним сиденьем наркополицейские обнаружили 20 килограммов марихуаны, стоимость которой по ценам черного рынка составляет свыше 20 миллионов рублей», — отмечается в сообщении подмосковного управления ФСКН.

По данным службы по контролю за оборотом наркотиков, в состав организованной преступной группировки вошли граждане стран Закавказья и Украины, а управление трафиком марихуаны осуществлялось с украинской территории. Туда же посредством электронных кошельков направлялись и вырученные от продажи наркотиков деньги.

Ранее в Подмосковье были задержаны пять украинцев, которые наладили поставки наркотиков в Россию из Марокко. У задержанных при себе было обнаружено 30 кг гашиша на общую сумму 11 млн рублей.


639

Новости партнеров