СЦКК: В Донбассе полностью соблюдается «режим тишины»

СЦКК: В Донбассе полностью соблюдается «режим тишины»

Киев, 1 сентября.

В настоящее время в Донбассе обе конфликтующие стороны придерживаются соблюдения режима прекращения огня. Об этом сообщил пресс-секретарь экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер.

«По состоянию на 11:00 1 сентября 2015 обе стороны полностью соблюдают режим прекращения огня. Эту информацию подтверждают докладе офицеров с Общего центра по контролю и координации», - рассказала Олифер.

Так, по ее данным, стартовала видеоконференция Трехсторонней контактной группы, в которой принимают участие представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей. К чему это привет пока не понятно, однако стороны настроены дружественно, и возможно в вопросах перемирия впервые за долгое время назревает прогресс.

Напомним, глава делегации Донецкой народной республики на переговорах,  вице-спикер Народного совета ДНР  Денис Пушилин анонсировал начало видеоконференции Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Он также отметил, что для республики важно зафиксировать результаты выполнения договоренности о прекращении огня, а при выявлении нарушений "режима тишины" необходимо выяснить причины и наказать виновных.


640

Новости партнеров