Захарченко: Киев отказывает Донбассу в предоставлении особого статуса

Захарченко: Киев отказывает Донбассу в предоставлении особого статуса

Донецк, 1 сентября.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что предложенные Петром Порошенко поправки в Конституцию страны дают понять, что Киев отказывается предоставить особый статус Донбассу.

«Я изучил то, что подписал Порошенко, он полностью выполнил свое обещание, убрал все признаки самостоятельности территорий», — подчеркнул глава республики.

В свою очередь полпред ДНР Денис Пушилин отметил, что одобренные украинским парламентом изменения в Основной закон вообще не соответствуют достигнутым в Минске соглашениям. Более того, он назвал их «свободной интерпретацией».

По словам представителя Луганской народной республики Владислава Дейнего, предварительно одобренные парламентом нормы о децентрализации еще больше усиливают контроль над местным самоуправлением в стране.

Напомним, 31 августа депутаты Верховной Рады приняли в первом чтении президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти. «За» проголосовали 265 депутатов из 320 присутствовавших в зале. Категорически против внесения поправок выступили парламентарии от «Батькивщины», «Самопомощи» и Радикальной партии Олега Ляшко.

Читайте также: Число пострадавших от столкновений под ВРУ возросло до 13о человек


449

Новости партнеров