Пушилин: Видеоконференция Контактной группы состоится в полдень

Пушилин: Видеоконференция Контактной группы состоится в полдень

Донецк, 1 сентября.

Глава делегации Донецкой народной республики на переговорах Денис Пушилин анонсировал начало видеоконференции Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе на 12 часов.

Также вице-спикер Народного совета ДНР отметил, что для республики важно зафиксировать результаты выполнения договоренности о прекращении огня, а при выявлении нарушений режима тишины необходимо выяснить причины и наказать виновных.

«Необходимо сделать все возможное, чтобы дети сегодня ходили в школу не под звуки обстрелов, чтобы их будили будильники, а не разрывы снарядов», — подчеркнул Пушилин.

Накануне Денис Пушилин заявлял, что Донецк не признает украинские поправки к Конституции Украины и считает их обсуждение в украинском парламенте имитацией Минских соглашений. В то же время он выразил надежду на то, что в Киеве все же услышат позицию Донбасса.

Тем не менее в республиках не питают иллюзий на этот счет, поскольку Киев с самого начала не собирался предоставлять особый статус Донбассу. Также Пушилин отметил, что обсуждение вопроса децентрализации государственного управления Украины в Верховной Раде имеет мало общего с реформами, предусмотренными минским Комплексом мер от 12 февраля.


605

Новости партнеров