В ДНР тарифы на электроэнергию останутся на прежнем уровне

В ДНР тарифы на электроэнергию останутся на прежнем уровне

Донецк, 1 сентября.

В Донецкой народной республике тарифы на электроэнергию для населения повышаться не будут.

Об этом СМИ сообщил представитель Министерства угля и энергетики ДНР. По его словам, Донецкая народная республика полностью себя обеспечивает электроэнергией, поэтому тарифы останутся прежними.

На Украине же с сегодняшнего дня выросли тарифы на электроэнергию. Для отдельных категорий населения тарифы подорожали на 25%. В частности, для тех, кто потребляет до 100 кВт/ч (до 150 – для сельской местности), в том числе для проживающих в домах, оборудованных кухонными электроплитами, стоимость одного кВт/час составляет 45,6 копеек.

Тариф для населения, потребляющего от 100 до 600 кВт/час электроэнергии в месяц, вырос на 25% и составил 78,9 копеек за кВт/час. Те, кто потребляет свыше 600 кВт/час электроэнергии в месяц, будут платить на 5% больше – 147,9 копеек за кВт/час.

Тариф для жителей общежитий и многодетных, приемных семей и детских домов семейного типа независимо от объемов потребления электроэнергии вырос на 25% и составляет 45,6 копеек за кВт/час. Таким образом, стоимость электроэнергии в ДНР стала практически в два ниже, чем на Украине.

Виктор Другоруб


3927

Новости партнеров