Певица Руслана: Порошенко превращается в Януковича

Певица Руслана: Порошенко превращается в Януковича

Киев, 1 сентября.

Глава украинского государства Петр Порошенко постепенно превращается во второго Виктора Януковича. Такое заявление прозвучало из уст Русланы Лыжичко, певицы и активной участницы "Евромайдана".

Она считает, что история снова повторяется. Опять в украинском парламенте появилась политическая группировка с пропрезидентским и пропартийнорегиональным большинством. Снова полномочия президента расширяют с помощью внесения изменений в Конституцию. Вновь президент диктует свою волю парламенту. В очередной раз у здания Рады происходят столкновения и кровавые провокации.

«Еще один президент исполинскими шагами движется в направлении предшественника. Еще один парламент оперативно перестраивается для движения в направлении, указанном президентом, то есть на три знаковых буквы», - пишет певица в своём блоге.

Политические эксперты во многом солидарны со словами Лыжичко. Аналитики сходятся во мнении, что вчерашнее голосование в Верховной Раде нанесло серьёзный удар по репутации Порошенко и его правящей коалиции.

Читайте также: Порошенко объяснил, почему Рада должна была принять поправки в Конституцию


6371

Новости партнеров