Хроника Донбасса: ВСУ пытаются отбить аэропорт, в Спартаке - неспокойно

Хроника Донбасса: ВСУ пытаются отбить аэропорт, в Спартаке - неспокойно

Донбасс, 1 сентября.

На территории зоны так называемой антитеррористической операции продолжает оставаться крайне напряжённая обстановка. Противоборствующие стороны обвиняют друг друга в том, что они готовят наступление, но на деле украинская армия пытается использовать любую возможность для продвижения вглубь Донбасса.

ВСУ пытаются отбить донецкий аэропорт

По информации ополчения, в районе донецкого аэропорта начался стрелковый бой высокой интенсивности. Также бой идёт в населённом пункте Спартак, украинские войска при поддержке артиллерии решили провести разведку боем, в надежде зацепиться и в дальнейшем прорвать линию обороны Донецкой народной республики.

Бои возникают в районе Спартака и Путиловки работают украинские самоходные артиллерийские установки.

Бои возникают в районе Спартака и Путиловки, работает бронетехника.

«Донецк. Аэропорт, Спартак, Авдеевка, Путиловка: стрелковый бой. Укронацисты обстреляли наши позиции в Александровке из ЗУ и АГС. Возле Петровки шумно», - сообщают ополченцы.

Позиции ДНР в Спартаке подвергаются огню ВСУ

По информации заместителя командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, украинские войска за прошедшие сутки нарушили перемирие 16 раз. Вооружённые силы Украины накрывали города ДНР в основном из миномётов, иногда работали танки.

Ополченцы готовятся к наступлению Вооружённых сил Украины

Ополченцы готовятся к наступлению Вооружённых сил Украины

«С позиций ВСУ было выпущено 11 мин калибрами 82 мм и 120 мм и один танковый снаряд, также применялось стрелковое оружие. В частности, обстреливалась территория Донецкого аэропорта и соседних с ним населенных пунктов Жабичево и Спартак. Огонь открывался из районов населенных пунктов Марьинка, Пески, Авдеевка и Опытное», - рассказал Басурин.

В ЛНР продолжаются столкновения

По информации ополченца с позывным «Сыч», в Луганской народной республике отмечается небольшое затишье. Однако боестолкновения продолжаются. Он отметил, что ополченцы и украинские войска продолжают каждый день терять ранеными и убитыми бойцов.

«Более всего страдают уже стертые с лица земли поселки Желобок и Сокольники, а также район Попасной. В районе Станицы.ю по моей информации, вообще затишье, если не считать постоянных перестрелок и работы снайперов. Как бы это все не было затишьем перед бурей... Кто знает... Скажу честно, мы готовы ко всему», - рассказал ополченнец.

ВСУ

Украинские войска продолжают каждый день терять ранеными и убитыми бойцов.

На сегодняшний день боевые действия продолжают развиваться в основном в позиционном плане, где главенствующую роль играет артиллерия.

Илья Муромский


1310

Новости партнеров