В Харькове придумали, как модернизировать бронежилеты

В Харькове придумали, как модернизировать бронежилеты

Харьков, 1 сентября.

Харьковские военные-конструкторы придумали, как можно улучшить конструкцию бронежилета. Новый способ заключается в том, что в бронежилете используются специальные пристёгивающиеся с помощью карабинов и креплений пластины.

Специалисты рассказывают, что от идеи использовать крепления на липучке они отказались практически сразу, так как подобные конструкторские решения не слишком подходят для военных условий.

Приоритетом для конструкторов было удобство и практичность. Поэтому для модификации бронежилетов были использованы керамические плиты высокого шестого класса защиты. Также была изменена система застёжек бронежилета. Теперь, при необходимости, его можно быстро снять и надеть.

"Мы изменили систему крепления стенок бронежилета, то есть мы имеем переднюю стенку, боковое крепление и еще один элемент, который позволяет быстро снять бронежилет", - рассказал заместитель директора "Харьковского завода индивидуальной защиты" Максим Плехов.

Харьковский бронежилет уже успешно прошёл полевые испытания и первая партия защитных жилетов уже отправлена в производство. Примечательно, что цена новых бронежилетов практически не отличается от стоимости старых моделей.

Читайте также: Райнин пообещал завалить заказами авиапредприятия Харьковщины


2486

Новости партнеров