В Крыму начинает вещание крымско-татарский телеканал "Миллет"

В Крыму начинает вещание крымско-татарский телеканал "Миллет"

Симферополь, 1 августа.

Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек сообщил, что 1 сентября в 7:00 начнет вещание крымско-татарский общественный телеканал "Миллет". По его словам, он будет уникальным и займет достойное место в медиапространстве.

"Канал будет работать круглосуточно в тестовом режиме. Он станет первым в мире общественным крымско-татарским телеканалом, до этого существовал только коммерческий сомнительный проект, который обслуживал интересы западного заказчика, в ущерб самих крымских татар и крымчан в целом", — сообщил Бальбек.

По словам вице-премьера крымского правительства, телеканал будет выходить в аналоговом и цифровом вещании, затем появится в кабельных сетях, а с 2016 года в планах организаторов - выйти на спутник.

Также Бальбек подчеркнул, что телеканал будет финансировать государство, поэтому зависимость от политических сил и влияния исключена. Вещание будет вестись на двух языках: крымско-татарском и русском. Он заверил, что контент телеканала будет исходить из общественных интересов, а любая политизация — пресекаться.

Читайте также: Крымско-татарский телеканал «Миллет» будет вещать на Украине и в Турции

Напомним, после того, как в Крыму прекратил вещание телеканал ATR и радиостанция Meydan, для которых целевой аудиторией являлись крымские татары, в регионе при поддержке властей была создана общественная крымско-татарская телерадиокомпания, куда вошли телеканал «Миллет»и радиостанция «Ватан седасы», на их поддержку из Москвы уже поступило более 170 млн бюджетных рублей (56 млн гривен).


1240

Новости партнеров