МИД Латвии выступил за включение ЕС в «нормандский формат»

МИД Латвии выступил за включение ЕС в «нормандский формат»

Тироль, 1 сентября.

Глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил о необходимости политического диалога между Европейским союзом и Россией, а также выступил за включение представителя ЕС в «нормандский формат», в котором сейчас работают Украина, Россия, Германия и Франция. Об этом он сообщил во время дискуссии об отношениях РФ и ЕС на Европейском форуме в Альпбах.

Во время своего спича Ринкевич заявил, что согласен с постпредом РФ при ЕС Владимиром Чижовым, отметившим, что «сегодня возврат к ведению дел как обычно, как будто ничего не случилось, невозможен».

Говоря о необходимости политического диалога между ЕС и РФ, Ринкевич сказал, что можно использовать опыт участия представителя ЕС в переговорах по иранской ядерной программе для включения Евросоюза в «нормандский формат», работающий над урегулированием украинского кризиса.

«Нормандский формат» — хороший формат, я приветствую то, что удалось сделать Германии и Франции. Но я считаю, что нам все же необходим прямой политический диалог между ЕС и Россией. Я также считаю, что ЕС должен присутствовать за столом переговоров в «нормандском формате», представляя все 28 государств-членов ЕС», — заявил глава МИД Латвии.

Напомним, ранее помощник президента Российской Федерации Юрий Ушаков проинформировал, что главы министерств иностранных дел Украины, Германии, Франции и России встретятся в середине сентября, чтобы обсудить выполнение Минских соглашений.

Виктор Другоруб


580

Новости партнеров