Комбат "Сичи" подтвердил, что бросивший гранату в толпу является их бойцом

Комбат "Сичи" подтвердил, что бросивший гранату в толпу является их бойцом

Киев, 1 сентября.

Командир батальона патрульной службы милиции особого назначения "Сич" Александр Писаренко подтвердил, что задержанный по подозрению в убийстве бойца Нацгвардии является членом их батальона и сейчас находится в отпуске. Об этом он заявил одному из украинских телеканалов.

Писаренко подчеркнул, что членам батальона не разрешается вывозить оружие из зоны вооруженного конфликта, поэтому он понятия не имеет откуда у их бойца появилась боевая граната.

Стоит отметить, что на базе батальона патрульной службы милиции особого назначения «Сич» в Межигорье журналисты заметили несколько гранат на одном из мест для бойцов. Из самих бойцов на базе, расположенной в ангаре на вертолетной площадке в Межигорье, было всего несколько охранников и командир батальона Александр Писаренко, который опроверг информацию о том, что на базе есть оружие.

Кроме того, комбат "Сичи" отметил, что все члены батальона - беспартийные, поскольку они являются подразделением Министерства внутренних дел. Однако на базе формирования присутствует символика «Свободы».

[vsw id="lTjXdrEYZxk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Между тем на официальной странице батальона в Facebook отмечается, что Игорь Гуменюк на момент совершения им противоправных действий находился в процессе увольнения на основании рапорта об отставке по собственному желанию.

"Боец батальона "Сич" Игорь Гуменюк находился в процессе увольнения на основании собственноручно написанного рапорта об увольнении по собственному желанию", - говорится в сообщении.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал публичного осуждения преступления, произошедшего под стенами украинского парламента 31 августа. В частности, политик настаивает на пожизненном сроке заключения для бросившего грану в бойцов Национальной гвардии у Рады.


1436

Новости партнеров