В "Самопомощи" посоветовали главе СБУ уйти в отставку

В "Самопомощи" посоветовали главе СБУ уйти в отставку

Киев, 1 августа.

Глава парламентской фракции "Самопомощь" Олег Березюк заявил, что правоохранительные органы и Служба безопасности Украины обязаны взять на себя часть ответственности за произошедшее, поскольку они плохо сработали в сложившейся ситуации.

Нардеп считает, что в случае, если бы правоохранительные органы провели надлежащую работу и арестовали активистов еще с утра, то таких трагических последствий можно было бы избежать.

"А где были службы профилактики терроризма? Утром этих 30 людей нельзя было арестовать, определить, вычислить? Как нам нужно, мы все находим. Почему люди в балаклавах не были арестованы, где была СБУ, где были следственно-оперативные группы МВД? Это вопрос, который сегодня должен звучать на совещаниях у всех президентов, премьеров и министров", - заявил он в эфире телеканала "112 Украина".

Кроме того, Березюк выразил мнение, что главе СБУ Василию Грицаку следует подать в отставку, потому что ведомство не провело надлежащую оперативную работу по предотвращению теракта.

Напомним, по состоянию на 23:00 в больницах украинской столицы находится 131 пострадавший после кровавых столкновений у стен Верховной Рады, состояние семерых диагностируется как тяжелое.


612

Новости партнеров