Аваков назвал имя главного виновника кровавых событий под стенами ВРУ

Аваков назвал имя главного виновника кровавых событий под стенами ВРУ

Киев, 31 августа.

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил в сегодняшних кровавых противостояниях под Верховной Радой лидера националистов Олега Тягнибока и его партию «Свобода». Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

«Я прямо обвиняю Олега Тягнибока и его партию «Свобода» в преступлении, которое привело к гибели человека. Боец Нацгвардии, 24 года, мобилизован из Херсона, умер в госпитале во время операции из-за ранения осколком гранаты. Гранату бросил член партии «Свобода» и боец батальона «Сич», который находится в отпуске. Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция. Тягнибок привел под Верховную Раду не протестующих, Тягнибок привел бандитов, которые убивали и калечили наших солдат», – заявил Аваков.

Стоит отметить, что украинцы не разделили позицию главы МВД в столкновениях под украинским парламентом и обвинили в происходящем в Киеве и на Украине нынешнюю власть, которая, доведя народ до нищеты, продолжает нагло врать и уверять, что «все буде добре».

Приведем всего несколько реплик:

Ксенія Щеголь: »Провокація і відверта брехня. Скажіть скільки міліції і нацгвардії було біля ВР? Хто дав право вбивати своїх? Хто дав наказ кинути гранату? Не брешіть що це був Тягнибок. Йому не вигідно. Вигідно лише вашому босу. Обвинувачую владу у тому що йде війна! Обвинувачую тих, хто брехав що будуть зміни на краще. Обвинувачую брехунів, які брешуть своєму народові».

Григорий Циоха: »Это очень грустно… Министр, который должен соблюдать законы, прямо нарушает их… ТОЛЬКО СУД имеет право сказать я обвиняю! и никак иначе… Даже если доказательства сыплются с телевизора пачками, а тут только факт кидания гранаты, а кто ее кинул… огромный огромный огромный вопрос».

Юрий Однороженко: »Мне все сегодняшние выступления представителей новый власти с экранов телевизора, как 2 года назад — старой-захарченко-пшонка-азаров-янукович… а моя пенсия как была 1200 гривен,так и осталась… не верю я вам больше НИКОМУ».

В свою очередь лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок обвинил главу МВД в сегодняшнем теракте под стенами Верховной Рады и заявил, что ответственность за взрыв должен нести он.

Дмитрий Майдан


1360

Новости партнеров