Премьер Яценюк гарантирует: ВМС Украины вернутся в Крым

Премьер Яценюк гарантирует: ВМС Украины вернутся в Крым

Киев, 31 августа.

Премьер-министр Арсений Яценюк продолжает жить в выдуманной им вселенной, в которой Крым все еще находится в составе Украины, а ВМС по-прежнему находятся на своих местах на территории республики.

Так, на открытии военных учений «Си Бриз-2015″ в Одессе, глава Кабмина воодушевленно заявил, что украинские военно-морские силы вернутся обратно на территорию Крыма. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Украины.

Говоря об этом Яценюк заявил, что после якобы незаконного присоединения Крыма, Украина потеряла часть своих военно-морских сил, однако это не станет помехой для ВСУ, что вернуться на свои прежние позиции на данной территории.

«Поэтому цель наших совместных учений — это вместе с нашими американскими партнерами и другими странами, которые будут участвовать в учениях, сделать все возможное, чтобы Черноморский регион был стабильным, чтобы наши оборонные и экономические интересы были защищены», — заявил премьер.

По словам Яценюка, нынешняя задача страны — сохранить мир и стабильность, и совместные военные учениям с американскими партнерами красноречиво об этом говорят. При этом он добавил, что первостепенная задача страны — говорить не только на одном языке со всем миром, но и работать в одинаковых стандартах.

Читайте также Яценюк: ВСУ необходимо привести к стандартам НАТО

Елизавета Будько


1295

Новости партнеров