Куприй: Проект децентрализации от Порошенко концентрирует власть в его руках

Куприй: Проект децентрализации от Порошенко концентрирует власть в его руках

Киев, 31 августа.

Изменения в части децентрализации к Конституции, которые предложил президент Украины Петр Порошенко, концентрируют всю политическую власть в руках главы страны. Так считает народный депутат Верховной Рады Виталий Куприй.

Более того, народный депутат обвинил Порошенко в том, что выдвинутый им проект не обсудили ни в политических, ни в общественных кругах.

"Президент говорит, что готов поделиться своими полномочиями. Никакими полномочиями он не делится. Он получает беспрецедентное право, которого не было даже у Януковича, - прекращать полномочия любого совета, любого головы и через "карманный Конституционный суд" потом их вообще ликвидировать даже не из-за сепаратистских настроений, а в случае нарушения Конституции", - заявляет Куприй.

Народный депутат уверен в том, что с принятием изменений по части децентрализации Украины будет усилена «президентская ветвь власти, а префекты превратятся в прокуратуру».

Напомним, сегодня в Верховной Раде в первом чтении были приняты поправки к Конституции в часть децентрализации страны. В связи с принятием такого решения под стенами парламента прошли беспорядки, пострадали более 100 человек.


2820

Новости партнеров