ЛНР: Поправки в Конституцию не являются истинной причиной беспорядков в Киеве

ЛНР: Поправки в Конституцию не являются истинной причиной беспорядков в Киеве

Луганск, 31 августа.

Принятый сегодня Верховной Радой проект поправок к Конституции Украины не предусматривает особого статуса для Донбасса, поэтому не является истинной причиной столкновений в Киеве. Об этом сегодня заявил уполномоченный ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

«Эти поправки никакого отношения к Комплексу мер не имеют, они ни с кем не обсуждались. Они не реализуют ни одной нормы, которая предусмотрена Комплексом мер», — пояснил он.

Напомним, после того, как Верховная Рада Украины в первом чтении приняла проект поправок к Конституции, у стен парламента начались столкновения радикалов с правоохранителями. В результате один военнослужащий нацгвардии погиб, более 110 силовиков получили ранения.

«Порошенко пытается имитировать положение Комплекса мер. Он пытается выдать этот проект, который в какой-то части предусматривает административную реформу, в какой-то части — централизует власть, за тот проект, который должен разрешить политические проблемы, возникшие в Донбассе», — пояснил Дейнего.

Говоря о причинах столкновений под стенами Верховной Рады в Киеве, Дейнего отметил, что их главная цель — дестабилизировать ситуацию.

«Значит, за вот эти беспорядки кто-то платит. Задача радикалов — не отстаивать интересы народа, а дестабилизировать ситуацию. И они этим занимаются достаточно эффективно», — отметил он.

Читайте также: Порошенко объяснил, почему Рада должна была принять поправки в Конституцию

Дмитрий Майдан


1526

Новости партнеров