Гопко: «Самопомощь» скатилась к большевистскому авторитаризму

Гопко: «Самопомощь» скатилась к большевистскому авторитаризму

Киев, 31 августа.

Народный депутат Верховной Рады Украины Анна Гопко, которая была сегодня исключена из фракции «Самопомощь» за то, что поддержала законопроект в части децентрализации, выразила разочарование, что ранее позиционировавшая себя «Самопомощь» как демократическая сила и альтернатива нынешней власти, скатилась к «большевистскому авторитаризму». Об этом она написала на своей странице в Facebook.

 

«Мне обидно, что партия, которая позиционировалась как демократическая, современная альтернатива, скатывается к популизму и большевистскому авторитаризму», - написала Гопко.

Она заявила, что голосовала за проект изменений к Конституции, поскольку считает его путем к реальной передачи власти и полномочий на места, которая не устраивает украинских олигархов.

«Отсюда - ложь о «статусе Донбасса» или «признании ЛНР и ДНР», которых и близко нет в проекте. Именно то, что в проекте нет никаких уступок, а ссылка на отдельный закон, которым регулируются особенности самоуправления в отдельных районах Донбасса, не только не придает этим районам привилегий, но и становится гибким инструментом Украины для возвращения этих территорий», - считает Гопко.

Читайте также: Из «Самопомощи» изгнали пять депутатов за поддержку реформы Порошенко


889

Новости партнеров