Найем: Не надо считать сегодняшний теракт в центре Киева вторым Майданом

Найем: Не надо считать сегодняшний теракт в центре Киева вторым Майданом

Киев, 31 августа.

Народный депутат «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем считает глупостью и полнейшим непониманием политики сравнение сегодняшних беспорядков в центре Киева с тем, что было год назад на Майдане. Найем назвал такое сравнение абсурдным.

Об этом народный депутат опубликовал соответствующую запись на своей странице в Facebook.

«До первой смерти на Майдане мы простояли мирно почти два месяца. Стояли в мороз под дубинками, взрывпакетами, шумовыми и световыми гранатами, газом и пулями. Но и после этого никто не мог себе позволить цинично кидаться гранатами в толпу. Не от страха, трусости или отсутствия гранат - просто не поднималась рука, люди понимали степень ответственности и осознавали возможные последствия», - отметил Найем.

Кроме того, Найем отметил, что на сегодняшний день недовольных происходящим в стране очень много среди военных и гражданских.

«Десятки, сотни, если не тысячи воюющих солдат недовольны действиями своих командиров и политического руководства страны. У них нет проблем с решительностью, оружием или эмоциями. Но и им не приходит в голову швырять гранаты под ноги своих соратников», - справедливо заметил Найем.

Более того, нардеп заявил, что людям, которые калечили окружающих сегодня у стен Рады, было тяжелее, чем остальным и то, что они делали людей инвалидами, оправдать ничем нельзя.

«Более всего удручает отсутствие среди политических сил единства в одном простом вопросе: убивать на мирной территории нельзя. Еще страшнее продолжать на этих смертях пиариться и зарабатывать политические очки», - подытожил нардеп.

Ранее Найем заявил, что граната, брошенная в людей под стенами Рады сегодня – это терроризм.


1124

Новости партнеров