Порошенко объяснил, почему Рада должна была принять поправки в Конституцию

Порошенко объяснил, почему Рада должна была принять поправки в Конституцию

Киев, 31 августа.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что если бы сегодня Верховная Рада не приняла в первом чтении поправки в Конституцию Украины, то возросла бы угроза разрушения проукраинской международной коалиции. Об этом глава государства заявил в своем обращении к народу Украины.

«А что бы было, если бы Верховная Рада сегодня не проголосовала за изменения в Конституцию? На порядок возросла бы угроза разрушения международной проукраинской коалиции, исчез бы с повестки дня вопрос продления санкций. Вполне реальной стала бы перспектива остаться наедине с агрессором», — заявил Порошенко.

Напомним, сегодня у здания Верховной Рады произошли столкновения правоохранителей с активистами ВО «Свобода», которые протестовали против принятия Верховной Радой поправок в Конституцию Украины. В результате столкновений погиб один боец Нацгвардии, более 100 человек получили ранения, 15 из них находятся в тяжелом состоянии.

Глава государства отметил, что лично проконтролирует процесс поиска виновных. Президент пояснил, что провел встречу с силовиками, где озвучил четкие задачи относительно прозрачности расследования процесса и привлечения к ответственности не только исполнителей, но и организаторов.

«Удар в спину — именно так можно назвать события, развернувшиеся сегодня под Верховной Радой после голосования за децентрализацию. Это была антиукраинская акция, за которую все ее организаторы должны понести суровую ответственность», — заявил Порошенко.

Читайте также: Тягнибок «перевел стрелки» и обвинил в теракте под стенами Рады Авакова


1158

Новости партнеров