Порошенко считает события у Рады антиукраинской акцией

Порошенко считает события у Рады антиукраинской акцией

Киев, 31 августа.

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что события у Верховной Рады не что иное, как антиукраинская акция. По его словам, виновные в ее организации, должны понести строгую ответственность, в том числе и политики. Об этом украинский лидер Петр Порошенко заявил в ходе телеобращения к народу.

Говоря об этом, президент поручил завершить расследование и наказать виновных в столкновении под Радой уже в ближайшее время.

«Это была антиукраинская акция, за которую все ее организаторы без исключения, все представители политических сил должны понести строгую ответственность», — заявил Порошенко.

По словам украинского лидера, сегодня у него прошла встреча с силовиками, на которой он обозначил четкие задания по расследованию этих событий.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от украинских политических сил публично осудить преступление под стенами Верховной Рады Украины в понедельник, в результате которого погиб военнослужащий Нацгвардии и десятки правоохранителей и несколько представителей СМИ получили ранения.

Елизавета Будько


1131

Новости партнеров