ЛНР: События в Киеве могут повлиять на проведение встречи Контактной группы

ЛНР: События в Киеве могут повлиять на проведение встречи Контактной группы

Луганск, 31 августа.

Обострение политической обстановки в Киеве и резкое противостояние находящихся у власти группировок могут повлиять на проведение встречи участников Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, запланированной на 8 сентября. Об этом сегодня заявил уполномоченный ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

«Посмотрите, какие события сейчас развиваются в Киеве. На этом фоне очень сложно прогнозировать встречу Контактной группы, которая запланирована на 8 сентября в Минске. Стоит вопрос, а состоится ли эта встреча в принципе, поскольку в Киеве ситуация сейчас очень нестабильна – уже есть погибшие», — пояснил Дейнего.

Сегодня у здания Верховной Рады Украины произошли столкновения митингующих с сотрудниками милиции. В результате один военнослужащий нацгвардии погиб, ранения получили более 110 силовиков. Общее количество пострадавших превысило 120 человек, в числе которых – украинские и французские журналисты.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил в организации беспорядков объединение «Свобода» и его лидера Олега Тягнибока. Тот, в свою очередь, заявил, что столь быстрые выводы свидетельствуют о том, что «провокация» была спланирована самим Аваковым.

Читайте также: Порошенко срочно собирает экстренное заседание с силовиками и Яценюком

Елизавета Будько


1262

Новости партнеров