Умерли в больницах двое раненых детей из Марьинки и Макеевки

Умерли в больницах двое раненых детей из Марьинки и Макеевки

Днепропетровск, 31 августа.

Двое детей, которые получили тяжелые ранения в обстрелах Марьинки и Макеевки, умерли в больнице 29 и 30 августа. всю прошедшую неделю врачи Днепропетровска и Макеевки боролись за их жизни.

Стоит отметить, что пятимесячная Лиля из Марьинки и 18-летний Никита из Макеевки во время обстрелов этих населенных пунктов получили тяжелейшие травмы, однако медицинские работники надеялись, что спасти детей удастся.

«Для нас смерть этих детей – трагедия. Мы сделали все возможное, чтобы максимально быстро и в полном объеме обеспечить детей необходимыми медикаментами. Оба ребенка находились в тяжелом состоянии, перенесли оперативные вмешательства. Медики делали все возможное, но, к сожалению, пришли эти ужасные известия. Гуманитарный штаб продолжает помогать в лечении и дальнейшей реабилитации остальным деткам, получившим ранения», — сообщила глава направления «Адресная помощь» штаба Рената Ахметова Ирина Темерко.

Стоит отметить, что под наблюдением штаба на данный момент остаются еще пятеро детей, получивших  ранения в ходе боевых действий в Донбассе в августе 2015 года.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что в Министерстве соцполитики решили поднять социальные выплаты инвалидам и детям.

Виктор Другоруб


660

Новости партнеров